法商新闻

第十九届体育运动会田径比赛顺利举行

来源:组织宣传部发布时间:2022-10-24浏览次数:88

湖北经济学院党委书记温兴生同志宣布运动会田径比赛开幕

湖北经济学院校长方洁教授致辞

院领导与学院教职工方阵合影

升旗仪式

开幕式节目表演

跑步

跳高

观众呐喊助威

学院教职工队获羽毛球团体比赛冠军

优秀组织奖获奖单位合影

本网讯(通讯员 于彤 陈家和 王婧)1020日22日,学校第十九届体育运动会田径比赛在西区田径场顺利举行。校领导、校体育运动委员会成员、各院系师生代表及全体运动员参加盛会。

开幕式上,湖北经济学院校长方洁致开幕词。她指出,运动会是全校师生展现运动风采的精彩舞台,希望全体师生以饱满的激情,昂扬的斗志,勇于拼搏的信念,团结向上的精神投入本届运动会中。始终秉承安全第一,友谊第一,比赛第二的体育精神,发扬更快,更高,更强,更团结的奥运精神,预祝运动员们取得优异成绩,祝本次运动会圆满成功!

伴随着激昂的运动员进行曲,国旗护卫队、鲜花方阵、红旗方阵、各单位运动员方阵依次入场。各方阵步伐矫健、口号响亮、昂首阔步走过主席台,充分展示了师生积极向上的精神风貌。在庄严的国歌声中,五星红旗冉冉升起。随后校旗、会旗也缓缓升起。运动员代表张雨欣、裁判员代表王振文老师进行宣誓。体育社团技能表演、艺术体操扇子舞、太极拳、拉丁舞、舞龙舞狮等表演精彩上演,现场掌声雷动、热闹非凡。

本届运动会共有641名教职工、1744名学生参与跑步、跳高、跳远、铅球、三项全能、拔河、击鼓垫球、大风车、羽毛球团体赛等项目角逐。运动会赛场上,比赛紧张激烈,井然有序,运动员们意气风发、斗志昂扬、拼搏进取、突破自我。运动员身后,是各系啦啦队的欢呼和呐喊,是学生志愿者、医务站工作者们的奉献和守护。三天赛程中,场上比赛热火朝天,场下观众席声浪此起彼伏,处处充满着朝气蓬勃的气息。

1022日上午,本届运动会所有比赛项目圆满完成。经过激烈的角逐,我院会计系、工商管理系、金融系获得优秀组织奖,会计系、金融系、信息管理与工程系获得学生乙组团体总分前三名,会计2240927个班级获得精神文明班级,我院教职工队获得羽毛球团体比赛冠军。

(图片:大学生记者团传媒部 责任编辑:刘乐乐 审核:单敏)



返回原图
/