教学动态

关于推广使用国家智慧教育平台的通知

来源:教务教学发布时间:2022-10-25浏览次数:10

各系(部):

为贯彻落实教育部关于国家教育数字化战略行动的决策部署,深入推进国家智慧教育平台湖北整省试点工作,深化信息技术与教育教学融合应用,推进教育教学改革创新,切实提高线上教学水平和质量,现就推广使用国家智慧教育平台通知如下:

一、关于国家智慧教育平台

国家智慧教育平台于20223月上线,平台聚合了国家中小学智慧教育平台、国家职业教育智慧教育平台、国家高等教育智慧教育平台和国家24365大学生就业服务平台4个子平台。其中国家高等教育智慧平台集成了包括中国大学MOOC、学堂在线、智慧树、学银在线等多家平台的优质教学资源,首批上线的2万门课程是从1800所高校建设的5万门课程中精选的优质课程,覆盖了13个学科92个专业类,并实现多路径“一站搜索全网好课”,为全国高校师生和社会学习者提供高效便捷的教与学服务。

国家智慧教育平台链接已放入教务处网站,请各位老师、同学根据需要查阅。国家智慧教育平台网址:www.smartedu.cn

二、选用国家智慧教育平台课程

鼓励教师根据我院学生和课程的特点积极选用国家智慧教育平台课程作为线上教学的有益补充,同时尝试与不同高校之间合作,充分利用国家智慧教育平台的教学资源。鼓励学生积极自主学习,培养终身学习能力,实现个性化发展。

三、国家智慧教育平台注册

根据国家智慧教育平台湖北整省试点工作安排,各系(部)教师、学生平台注册上线率须于10月底前达到50%以上,12月底前达到80%以上,20235月底前完成全员注册。我部将适时统计各系(部)师生平台注册情况。

附件:国家智慧教育平台注册指南.docx

 

教务部

202210月25



返回原图
/